Подскажите мне, друзья

Алексей Крайнов
Текст озвучен Юлианной

Мне мамулечка сказала:
«Дочь, грязнулею ты стал»…
Подскажите мне, друзья,
Что? Грязнулей стала я?

Рано поднялась в субботу…
Выходной… Одна забота –
Куклу гладь опять в постели,
Но игрушки – надоели…
Встала и достала краски,
Ей подправила чуть глазки…
Надо же и мне учиться.
(Может в жизни пригодится?)
Рисовать ей стала ротик,
Но в кровать вдруг прыгнул котик…
Ну, и губки получились…
Так под кисточкой расплылись,
Как у тёти, что в кино…
Чуть поменьше все равно…
Котик под руку попался,
Замурлыкал, рассмеялся…
Рад тому, что подтолкнул…
Вижу, хвостиком вильнул…
Кисточку взяла вновь в руку,
Синей краскою на шубку
Ей полоски нанесла…
Стал тигренком… Вот дела!
Но какой-то не такой…
Рыжий хвост торчит трубой.
В краску красную макнула,
Да на хвостик чуть плеснула…
Рыже сине красный кот!
Кто такого мне найдёт?
Но он спрыгнул, убежал
И «Спасибо» не сказал…
Я привстала, огляделась,
В платье новое оделась
И ромашки, как на поле,
Нанесла на всем подоле…
Посмотрела… Красота!
Знать те краски неспроста
Подарили мне на днях…
Простынь в солнечных лучах
Засияла желтизной,
Стала где-то голубой.
Никого чтоб не будить
Я пошла воды испить…
Краски же с собой взяла
И на кухню понесла.
Ох! Работы сколько здесь!
До обеда бы успеть…
Чайник, плошки и кастрюли
Мне как будто – подмигнули…
Что ж, начну со сковородки,
Нарисую на ней лодки,
волны, розовый закат…
Папа будет очень рад!
А на кружках – маму с папой,
бабку, дедушку с собакой
И, конечно же – меня!
Мы же - дружная семья!
Тут пришла внезапно мама
И как тётенька с экрана
Громко так сказала: «Ох!
Знать застала я врасплох»…
Деда тут на шум примчался,
Рядом папка оказался,
Бабка следом, а за ней..,
Кот выходит из дверей!
Тишина… И громкий хохот
После маминого вздоха…
Надо ж было мне сказать;
«Краски купите опять?»
***********************
Мне мамулечка сказала:
«Дочь, грязнулею ты стал»…
Подскажите мне, друзья,
Что? Грязнулей стала я?