Люди говорят!

Леонид Бобович
Без рекламы, говорят, дела не бывает
И за деньги, всё подряд, она воспевает!
За рекламу, говорят, все прилично платят
И рекламодатель рад, денег ему хватит!

Те же люди говорят, что рекламодатель,
Покупателю не брат, а денег вымогатель!
И, купив его товар, бедный покупатель,,
Даёт деньги ему в дар, мол, живи, приятель!

Ещё люди говорят, власти есть реклама,
Что обманет всех подряд, хуже нет обмана!
На экране президент, честь ему и слава
И всегда один момент, как он бдит Державу!

Только люди говорят, что выглядит всё странно –
Три процента дела вряд, 97 – реклама!
Только люди говорят, ох, уж эти люди,
Нету дела всем подряд, лучше и не будет!