Февральский Ветер

Галина Валентиновна Орехова
Февральский ветер налетел, шалить стал звучно, громко.
Небрежно сдунул на пути пушистую позёмку.
Он в центре царствия зимы, в кругу её раздоров,
Ему не терпится скорей всем показать свой норов.

Колышет, треплет провода, с деревьями играет,
На быстрый танец иногда их резво приглашает.
Танцует с ними невпопад, отплясывает лихо,
Вокруг снежинок кутерьма, переполох, шумиха.

Ох, этот ветер озорной, предвестник бурь и вьюги!
Шаманит, злит, берёт врасплох, ловчее нет хитрюги.
Не покидает спесь его, азарт вовсю им движет,
Природа вздрогнула слегка, весна всё ближе, ближе...