Джонатан в полёте

Дмитрий Грудинин 2
Мои усилия, Мои крылья. 
Мой сильный хвост,
 Мой зоркий глаз,
И впрок пошли,
 Мои усилия,
 Я победил и в этот раз!

Я сделал штопор,
 Сделал бочку,
 Я сделал радостным полёт.
Едва заметной черной точкой
 Ушёл в зенит,
 Ушёл на взлёт!

Оттуда всё видно
 Гораздо лучше,
Тоненькой ниточкой вьётся река.
Снежная шапка на горной круче.
Я скоро вернусь,
пока.

Мои друзья по шумной стае Рыбёшку ловят на мели.
 За крошки бьются, что бросают со своих палуб Корабли.
И невдомёк им,
Что по праву достойны лучшего они.
Влачат хвосты, влачат составы дней
 Из обыденной брони.