Дивная принцесса

Вв Игошин
В густом краю раскидистые ели
насильно заслоняют небеса,
тропа, передвигаясь еле-еле,
с травы стряхает влажные глаза.

Лучистый свет от солнечной короны,
толкая кроны, застревает там,
неслыханные шорохи и стоны
по воздуху летают по утрам.

В центральной части сумрачного леса
лежит поляна в радужном цвету.
На той поляне дивная принцесса
свою оберегает красоту.

Журчащая вода бросает росы
на молодую гладкую ладонь.
И эти росы превращают в розы
на веточках младенческий огонь.

Она одна и ожидает принца
на гордом белогривом скакуне,
но это может только её присниться -
сюда почти нельзя прийти извне.

Любой не прочь попасть на ту поляну,
чтоб сладостную деву увезти...
Но я искать желающих не стану
непройденные дебри перейти.