НЕТ ДЫМА БЕЗ ОГНЯ

Ирина Гарталь
Вы странный эпизод,
необъяснимый вздох.
Вы слабости моей первопричина.
Но между нами лёд,
но между нами Бог,
уродливых условностей лавина.
На голос мой и смех
спешите чаще всех.
И нежность Ваша слишком очевидна.
Нет дыма без огня.
Вы любите меня,
так любите, что небесам завидно!
Каким был ровным пульс!
Каким был смелым взгляд!
Каким был мир вокруг
            простым явлением...
Мой неподъёмный груз,
мой монотонный ад, -
всё отступило с Вашим появлением.
Я чувствую тепло.
Я знаю - повезло.
Так странно повезло и так некстати!
Дистанцию держу,
Вам голову кружу,
ничуть не помышляя о расплате...