Первая любовь

Наталья Крылова 63
"Как прекрасен юности расцвет!" -
Вспоминаем мы порой с годами.

Девочка четырнадцати лет
Утонула в чувственных страданьях...

Было это много лет назад
(Иногда история та снится...)
То, о чём вам стоит рассказать,
Было в детской городской больнице.

Ярких чувств смятение и боль
Разрывали сердце у Наташи,
И неразделённая любовь
К парню, лет на десять её старше!

Парень был красив, кудряв, высок -
Стройный доктор в беленьком халате.
Каждый день он начинал обход
В вверенной ему, врачу, палате.

А Наташа с трепетом ждала,
Взгляд кидая робко сквозь ресницы -
Ведь она у доктора была
Пациенткой в детской той больнице.

И когда к ней доктор подходил,
Приподнять просил наверх халатик -
Лёгкие прослушать,
Что есть сил
Девочка сжималась на кровати.

Мялась от смущенья и стыда,
На груди халатик сжав рукою,
А прикосновения врача
Долго не давали ей покоя.

Доктор молодой не мог взять в толк,
Отчего так девочку тревожит
Каждый раз его, врача, осмотр.
Спрашивал: "Болит желудок, может?

Почему так морщишься всегда?
Больно при пальпации? Послушай,
Мне же надо осмотреть тебя!
Ты ведь даже не даёшь прослушать!"

Недогадлив был тактичный врач
(Слыл среди коллег интеллигентом).

А Наташа мучилась, стыдясь
Первых чувств девичьих и момента,

Когда приходилось свою грудь
Обнажать ей при осмотре каждом,
И ночами не могла уснуть.
"Я влюбилась...", - поняла однажды.

Да влюбиться и не мудрено -
Доктор очень был хорош собою!
Знать, девчонке было суждено
Так в больнице "заболеть" любовью!

Всякий раз любимого ждала,
По утрам встречала в коридоре,
С робостью ему навстречу шла:
"Здравствуйте... ".

А врач... женился вскоре.

Юная Наташа не могла
И представить даже, что невеста
Где-то там, у доктора была..!
Жизнь же всё поставила на место...

Он пришёл однажды, как всегда,
Очень весел был - неузнаваем,
И коллеги с криками "ура!"
Встретили: "Володя, поздравляем!"

А Наташа тихо подошла
(Как обычно здесь ждала, встречая),
Посмотрела, сразу обмерла:
Доктор был с колечком обручальным.

И упало сердце прямо вниз...
И земля разверзлась под ногами...
Первая любовь - судьбы каприз
Обожгла безжалостно страданьем...

"Как прекрасны юные года!"
Говорим себе, их вспоминая.
В юности бывает иногда -
Адом жизнь нам кажется, не раем!

И неразделённая любовь
Первая, но сильная до боли
В юном сердце будоражит кровь.
Все болели мы такой любовью...



Автор : Наталья Владимировна Крылова (г.Казань)
На сайте Стихи.ру - НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА 63
4 января, 2022 год