Февраль, февраль

Людмила Савина 2
Февраль, февраль! Зимы две трети
Остались в прошлом, позади.
Дыханьем свежим полон ветер,
И солнце веселее светит,
Мороз не так уже сердит.

А дни всё ярче и длиннее,
Хотя снегов полным - полно.
Сугробы просто не измерить.
Видны тропинки еле - еле.
Но голубеет полотно

Небес над чудным, стройным бором,
И сосны, снег стряхнув слегка,
Макушки подставляя бодро
Лучам игривым и свободным,
Уже целуют облака!