Случай на дороге

Алла Дугина
Поздний вечер! Месяц ярко светит.
В небе вышли звезды погулять.
На повозке мы в деревню едем.
До утра нам не хотелось ждать.

Пролегал путь через перелесок.
Дальше полем ехать два часа.
Переехали мы перекресток,
Видим огонёк словно свеча.

Замер огонёк - мы подъезжаем.
Старец на обочине стоит.
"Доброй ночи!"- в разговор вступаем.
"Доброй! Довезете? - говорит.

Едем час, второй, уже четвёртый.
Мы как в полусне, деревни нет.
Сел туман и воздух стал холодный.
Оглянулись - испарился Дед.

Сразу небо стало посветлее.
Мы в том месте, где была свеча.
Прочь мы поспешили побыстрее,
Лишь молитвы про себя шепча.

Написано к конкурсу