Я устал...

Вячеслав Зажигин
Я устал носить в груди
Одинокие дожди.
Все закаты и рассветы
Я оставил позади.

Дальше будущего нету -
Хоть в минувшее уйди.

Хоть возьми да ляг на дно,
Где уютно и темно,
Где от всех терзаний жизни
Только странно и смешно.

Сколько хочешь здесь зависни
И лежи - смотри кино.

Позабыть тут можно страх -
Все дефолты и блицкриги,
Слушать аудиокниги,
Растворяясь в их мирах...

Тут спокойно и приятно,
Кроме лиха одного:
Как запросишься обратно -
Не пускают никого.

Ни к чему мечтанье это.
Пробуждаюсь наяву.

Одинока и планета,
На которой я живу.

Вкруг неё полно планет,
Да на них ведь жизни нет.