От широкой реки не осталось следа...

Людмила Гайдукова
От широкой реки не осталось следа.
Только маленький пруд да гнилая вода,
Жабы зависти, черви вонючей тоски
Так и ждут, чтоб тебя разорвать на куски.

Где закаты, рассветы, цветение слив?
Жгучий зной городов, лихорадка молитв?
Где безумье полёта и ясность мечты —
Лишь в коробочке пыльной сухие цветы,

Горстка писем и пепел сожжённых мостов...
В липкой пене и серой бессвязности снов
Вязнет тело, и в сердце рождается яд.
А стервятники ждут и над прудом парят...

Ни желаний, ни цели — куда же идти?
Хоть планета большая, но стёрты пути:
Стёрто с карты всё то, что тобою звалось.
Только чёрная зависть, бессильная злость.

Пей вино, жаб пинай, до зари хохочи —
Ничего нет ужаснее воя в ночи!
Плюнешь, в зеркало глядя, уйдёшь налегке,
Дивный крем Азазелло сжимая в руке.