Сигнальная лампочка

Майя Расказова
   Почесываясь, он шел на кухню.
Утро! Хотелось кофе люто.
Хотелось капельку любви,но,черт возьми!
Обе лампочки мертвы...
 Ни синяя,ни красная не светились.
-Мадам не в настроении, закрылась!
  Антон и Анна
Просыпались рано.
Но с давних пор у них заведено,
В комнату другого входить с разрешения,
Увидев красную лампочку,-приглашение.
Означала красная лампочка-Очень жду...
А синяя-устала,видеть тебя не хочу!
Антон с лампочками не баловался,-быстро надоело!
А Анна без лампочек общаться не могла и не хотела.
Дверь свою запирала,и будто из жизни пропадала .
Может рукодельничала или читала?
Антон в одиночестве ел завтрак,
Призывно по коридору тапками шаркал,
Намекая:-Дорогая,я проснулся,
Искупнулся,подтянулся...
И хотелось бы перекинуться парой слов.
-Тук-тук,как дела?А я здоров!
Но Анна вышла только к обеду!
В ярком макияже, красный халат флагом победным!
Встала у двери:
-Черт возьми!
 С вечера тебя жду,зазываю!
Красной лампочкой призывно мигаю!
 А ты ослеп?
Спокойно жуешь с маслом хлеб!
Антон развел руками:-Не было сигнала!
Лампочка не мигала.
 Оказалось,что лампочка перегорела...
Антон обнял жену:-А я подумал,что ты ко мне охладела!