Падший ангел

Сергий Симионов
 «Ангел сидит на корточках» (Хубулава Григорий Геннадьевич)
http://stihi.ru/2021/11/28/486

ПАДШИЙ АНГЕЛ

Ангел сидит на карточках.
Ангелу бы - горшок.
Тянется прямо в форточку
Ангельский запашок.

Вишни-ливнепоклонники
Голоса ждут с небес.
Ангел на подоконнике,
Или же это бес?

Маленький и обиженный,
А на кого? - пойми.
Разве что непристыженный
Всяческими людьми.

Тоненького и бледного
Всё же бесёнка жаль.
Манит пройдоху бедного
Веткой седой миндаль.

Чтобы его забытого,
Вспомнили при нужде,
В строчках, поэт, воспитывай.
Беса, не абы где.