Чапаев жив

Владимир Войтенко
Льдины острою коростой
расчертили белый двор.
Отыскать тепло не просто,
чтобы добрый разговор.

Ошалело пляшут тени,
мчится черная тачанка.
Под ногою слов хрустенье,
но спешит на сходку Анка.

Тополя гудят как шпили,
сабантуи у костров.
Мы с тобою в ретро-стиле,
ведь Чапаев жив-здоров.

                (05.02.2022)