Загадки Вселенной

Юрий Бычков-Закирзянов
В пространстве кто-то звёзды зажигает,
А кто-то низвергает в бездну их.
Невольно даже время замирает,
И ветер звёздный непривычно тих.

Вселенная объятья раскрывая,
Для новых звёзд и новых кораблей,
Как будто бы совсем не замечает,
Что через краткий миг случится с ней.

По чьей-то воли звёздное пространство,
Загадочно мерцает над землёй.
И чертится, с каким-то постоянством,
Кометой или вспыхнувшей звездой.

С восторгом взгляд мой снова утопает,
В бездонной глубине ночных небес.
И всё-таки Вселенная живая,
В ней столько неразгаданных чудес.