Воробьишка

Владислав Рыбин
Гость не званный, не прошенный
(Когда только успел),
Воробьишка взъерошенный
В сени к нам прилетел.
Посижу, мол, немножечко,
Пахнет хлебом у  вас,
Вдруг одарите крошечкой,
Если есть про запас.
Сам за старою люстрою,
Озираясь, сидит,
А глазенки то шустрые,
Хулиганом глядит.
Раскрошил ему булочку,
Да к крыльцу дверь открыл.
Поклевал, и на улочку,
Про «Спасибо!» забыл…