И выбор сделан был, и был жених...

Марина Алексеева Полунина
И выбор сделан был, и был жених.
Но - так сметает ураган селенья -
Они проснулись утром, и на них
Ни оттиска вины,
Ни простыни.
Лишь солнце - и ни тени сожаленья.

И луч, облюбовавший их окно,
Ликует, и танцует, и светлеет!..
Хоть уж под Ним земля горит огнем,
И яблоко в руке Ее,
И в нем
Уж семечка отравленная тлеет.

Но ты, дитя, как деревце, расти.
Пусть с кроной на века в разлуке корень.
...И рыбка, досчитав до десяти,
Всплеснет:
«Старик, поближе подойди!».
И – унесет его всесильным морем.

05. 02. 2022