Гроздь рябины красной

Елена Родина2
Гроздь рябины красной
Снегом запорошена,
Своего ждут часа
Яркие горошины

Горечь всю у ягоды
Выбило морозом,
Терпкая и сладкая
Пользуется спросом

Привлекает взгляд она
Памятью о лете,
Только одинёшенька
На всём белом свете

Сколько нерастраченной
Нежности и ласки,
Так живёт загадочно,
Словно в зимней сказке

И висит, красуясь,
В сказочной вуали,
Гроздь рябины красной
В домике хрустальном