День рождения мамы

Михаил Плиско
День рождения мамы
В самом конце января.
Ей уже сложно мыть раму,
Как маме из букваря.
...
Ей даже сложно подняться
На свой невысокий этаж.
Сложно за жизнь держаться,
Неся за спиной багаж
...
Долгих десятилетий
Трудов, болезней, обид.
И вроде бы выросли дети,
А душа всё равно болит!
...
И вроде бы выросли внуки,
И можно заняться собой.
Но сердце не вынесет скуки.
Ему и не снился покой.
...
Вот и не спит до рассвета,
Всё думая, как нам помочь?
И не находит ответа.
И пролетает ночь.
...
А он очевиден, мама -
Ты жизнь свою нам дари!
А мы тебе вымоем раму,
Как учат детей буквари.

4 февраля 2022г.