Волнует многое нас в мире

Петр Аксенов
Волнует многое нас в мире,
Но дел домашних череда,
Нам ближе и всего дороже,
Им наша жизнь посвящена.

Когда дела прекрасны в доме -
Не испугает нас беда,
И все вселенские проблемы
Так далеки, как никогда.

А если дома страх, волненье -
То мир для счастья не пригож.
Одолевают нас сомненья,
И в мыслях, и в поступках дрожь.

Желаю всем любить свой дом я,
И счастьем в доме обладать,
И ни на что иное в жизни,
Свой дом любимый не менять.

Могущество нам дом наш дарит,
И это надо понимать.
Семья и дом для нас священны,
Свой дом судьба нам защищать.

Петр Аксенов

Москва-река и Пречистенская набережная в Москве

Автор фото: Петр Аксенов