Снежный конус

Владимир Мошонкин
Снег осевший кидаю лопатой -
Это зимушки щедрая дань.
Стала даже спина сыроватой
От работы в притихшую рань.
Вырос геометрический конус,
Не хочу от него отойти,
Может формулу вывести тонус,
Он сейчас в моей жаркой груди.
Радость детства ключом заиграла,
Не приблизится хмурая тень.
И глядит на причуду Урала
Хлебосольно лирический день.