Пополняйте свой ларец

Виктор Шлейнинг
Мы живём в тяжёлом мире,
Где правда, ложь переплелась.
И часто слушаем в эфире,
Как ложь в мире вознеслась.

Развелось в ней губошлёпов
Все сеют смуту и раздор.
А сколько заблудших идиотов
Причиняют людям боль.

Не судите людей строго,
Если сам сути не понял.
У всех разная дорога
Здесь нашёл, там потерял.

Не меняйте вы людское
В жизни чистое лицо.
От рождения благое
И вернуть честь нелегко.

Вас прошу живите мирно
И пополняйте свой ларец.
Не позорьте своё имя,
Вам его дали мать, отец.