День выдоил дождь

Владимир Мошонкин
Из туч на большом небосводе
День выдоил дождь до конца.
И нежится солнышко вроде,
И слышится голос скворца.
Шалят ручейки на дороге,
В них видится мутный раствор.
И люди о мнимой тревоге
Уже не плетут разговор.
Одета в настрой панорама
И даль вековая светла.
Горят у Казанского храма
Проткнувшие высь купола.
Как свежестью пахнет святою!
Она непомерно легка.
И воздух парной над землёю
Вибрирует наверняка.