Поворот не туда

Антон Соколов 76
Серые волны, пронзающий ветер,
Небо и сразу вода.
Я не уверен, бывает ли в море,
Что поворот не туда.

Где-то испортили старенький компас
И подложили топор.
Спрятали карту, сбили расчеты
Ссыпали стружку в мотор.

Мы плыли долго неверным маршрутом
Это чужая земля.
Крысы, почувствовав запах добычи,
Лезут на борт корабля.

Самообмана и сладких иллюзий
Снова сгустился туман.
Там, за туманом прямо по курсу
Дьявол идет на таран.

Точку ошибки точно не будем
Задним умом вычислять.
Время поставить корабль против ветра
На прочность себя проверять.


Февраль 2022.