Сколь снега намело вчера...

Дмитрий Рюмин
Сколь снега намело вчера,
Февраль покуда,
Деревья в шапках серебра,
Зимы причуды...

Скворечник съежился в сугроб
На ветке тихо,
Не разбудить, желая, чтоб
Из спячки Лихо...

И снегопадов хоровод,
Под свист метели,
И снег, не торопясь идёт,
Засыпав ели...

По крышам стелются дымки,
И, словно в сказке,
Стоят под снегом теремки,
В седой раскраске...

И, в доме печку растопив,
Под треск поленьев...
Огня глухой речитатив
Как песнопение...

И в этой снежной кутерьме
И бездорожье,
Так дышится свободно мне
По воле Божьей...