Над землёй носились птицы

Ольга Астровна
Над землёй носились птицы
В предсказанье непогоды,
Мне ж казалась небылица –
Календарь тасует (листает) годы.

Всё, что больно – отболело,
Всё, что в радость – отсмеялось…
У зимы спросила смело:
- Что же (сколько) мне ещё осталось?..

И зима шепнула нежно,
Обнимая белой шалью:
- Вновь весной взойдёт подснежник,
Не смотри в окно с печалью!

     ***

...Над землёй носились птицы
В предсказанье непогоды…
Гасла медленно зарница…
Пролетели быстро годы…

Но зима мне шепчет нежно,
Обнимая белой шалью:
- Вновь весной взойдёт подснежник,
Не смотри в окно с печалью!


© Copyright: Ольга Старина,
май, 2019-2022