Письмо

Юрий Пчелинцев
Как же красиво и легко!
Так просто пишется о сложном.

Строка ложится за строкой,

Их, кажется, потрогать можно.

Два сердца бьются, как одно,
И видно перекрестье мыслей.

Меж ними мир, дома, окно
И звёзды, что в ночи повисли.

И только строками письма,
Фантазией, что часто снится,
Вдруг как-то сблизятся дома,
Чтобы любовью насладиться.
И нет пространства меж окон.
Слился кристальный отблеск стекол.
Любовь, как основной закон,
Накроет спальню, словно кокон.

Не слышен мир, застыла ночь.
Лишь только мерное дыханье
Да крик безмолвный во всю мочь,
И отключение сознанья.
Безумен вкус у губ твоих.
Дыханием ночь вокруг слоится.
Счастье одно, но на двоих,
И им так хочется напиться.
                **********
Снова пишу тебе письмо
О том, как улицы морозны,
Как много снега меж домов,
Как ветер завывает грозно.
О всём. О всяких пустяках.
Без сложностей и заморочек.
Но всё, что там не о снегах,
Ты прочитаешь между строчек.