Пессимистичное

Лина Сафронова
У меня вопросов много к жизни,
Почему всё так, а не иначе?
Ученицей я была не для корысти,
Не молю тебя о пересдаче!

И каждый раз, после её ударов,
Как Феникс возрождалась я!
Не исчезала я с её радаров,
Испытывала жёстче, вроде бы, любя!

Не Амазонка я, чтобы с судьбою воевать,
И коль решила, что я умру, пусть будет так!
Не буду спорить! Хочу лишь знать,
Осталось сколько? Дай мне знак!

Есть пара дел, что нужно мне закончить,
И времени немного сторговать,
Чтоб детский смех услышать звонче,
И внуков, если можно, подержать!

Затем безропотно, послушно, я уйду...
Спасибо жизни и судьбе скажу!
А вот вопросы, к моему стыду,
В своём уходе тоже разгляжу!