Вглядываясь в солнце

Михаил Чебунин
....................

Вглядываясь в солнце,
из домов бетонных
выползая телом
спелым;
меж адептом блога
и слугой ТикТока
выбор невелик,
но делай;

Вот тебе свобода,
вот тебе доходы,
вот тебе сомнения
в себе;
обещают стужу,
надо кутать душу,
нужен лозунг:
к шубе - по душе;

Вглядываясь в лица
(мельтешат, как птицы,
и колки, как спицы
их слова);
можно верить в чудо,
почитать науку,
только толку, коль боишься
сам себя;

Нужен Южный полюс,
чтобы, успокоясь,
затаиться между
вечных льдин;
там, где стынет небо,
там, где ещё не был,
где хватает шири думать,
что один;

И коченеть от страха,
и искать ответы:
есть Ты, слышишь,
есть Ты?
если ж есть,
то, где Ты?

(март 21-го).