Пирог

Лина Дражина
На кухню я пришла с рассветом,
Чтоб приготовить всем пирог,
Просила Бога, чтоб помог,
И занялась своим секретом.

Пока все спят, я очень тихо
Достала яблоки, муку
И свой пирог я испеку,
Сегодня буду повариха.

Надела фартук мамин белый,
И замесила тесто я,
И ничего, что лишь дитя,
Поступок будет очень смелый.

Я тонко раскатала тесто
И положила на столе,
Из яблок сделала желе
И разложила всё на место.

На противень всё уложила
И в печь поставила пирог.
Пирог запёкся – вот итог,
А я всем радость подарила.
                22.01.22 г.