Безделье главная проблема

Петр Аксенов
Безделье – главная проблема
Для счастья в жизни, для судьбы.
И справиться с своим бездельем
Мы сами все всегда должны.

В труде становится умнее,
Успешней в жизни человек.
В труде он веру добывает,
Что в жизни ждёт его успех.

Бывает труд порою скучный,
Но это лучше, чем беда,
К которой всех влечёт безделье
Без сожаленья и стыда.

В труде успех и совершенство,
Смелее смотрит человек,
На все проблемы и решенья,
И не сломать его во век.

Бывает трудною работа,
Но тоже нам она нужна.
Немаловажная забота
В труде набраться нам ума.

Поэтому смелей за дело,
И покорится нам судьба.
Цени свой труд, как труд успеха,
Нет в жизни счастья без труда.

Петр Аксенов

Москва-река, Кремлёвская набережная и Московский Кремль.

Автор фото: Петр Аксенов