Досчитай со мною до пяти

Ирина Чикурова
Досчитай со мною до пяти,
Ну а дальше – убегай, смелей – лети!
Раз – слезинки жемчугом из глаз,
Приложить дитя к груди в заветный час…
Два – качели, деревянный меч,
Теплый шарфик – от простуды уберечь.
Три – переобуть, ладонь разжав:
"Мой хороший, не забудь, с жирафом шкаф!"
Целый день смотреть на циферблат –
Как играется тебе среди ребят?..
Вот четвёрка – школьная скамья,
Учишься, и вновь учусь с тобою я!
Пусть краснеют щеки, дневники,
Забываются примеры у доски...
Досчитали, «взрослый» - цифра пять,
Наклоняешься, чтоб маму приобнять,
Улыбаюсь: "Обещай звонить!"
И жемчужинки от глаз твоих не скрыть...