История из наших дней

Ли Самур
Меня спрашивали много, много раз
Кто мы и зачем идем куда-то?
Я не замечала странность этих фраз,
И наивно отвечала, внятно.
Я как будто знала наперед
Как вам жить, кому доверить мысли.
А теперь, когда пришел черед,
Я не нахожу того же смысла.

Я забыла, поняла иначе
Всю историю из наших дней,
И спроси меня сейчас, что делать дальше -
Я отвечу, будьте лишь добрей.

Я отвечу, что не в смысле цели
И не стоит правду признавать,
Мы счастливее, мудрее
Просто будучи с желанием узнать,
Победить, Поверить, Вдохновиться,
В ожидании ответов на вопрос.
Мы не помним тех,
Кого пытались мы дозваться,
А лишь тех,
Кто звуки смеха нес,
Унося нас в мир бездумных грез.

5.02.2022