Чем больше любим!

Леонид Бобович
Чем больше женщину мы любим,
Тем больше шансов, что погубим
Ужасной ревностью своей
В течение совместных дней!

Чем больше женщину мы любим,
Тем меньше шансов на ответ!
Вот так устроены мы – люди,
Иного в сути нашей нет!

Так стоит ли огонь любовный
В себе и в ней воспламенять?
Огонь живущий и греховный
Для мук, дальнейших, возрождать?

Вопрос – риторике подвластный
И на него ответить смог
Не человек, что слаб ужасно,
Ответить смог один лишь Бог!

Он смог вложить любовь в два поля
И – то не посчитал грехом,
А отношений – наша школа,
Наш человеческий Содом!

Чем больше мы друг друга любим,
Тем больше то должны ценить,
Мы ж отношеньем чувства губим
Пытаясь, не любя, любить!