Макраме

Ксана Поликарпова
Прихожу я как-то к папе:
- Очень нужен твой совет!
Мне уже семнадцать скоро,
А возлюбленного нет.

Не могу определиться,
Как узнать мне своего.
Я дружу сейчас с двоими,
Выбрать надо б одного.

Первый — умный, интересный,
Есть о чём поговорить,
А второй — красивый, добрый
И умеет рассмешить.

Мне не нужен друг на месяц —
Постоянного хочу.
Как поют в одной из песен:
«В небеса я с ним лечу...»

Помолчал немного папа,
А потом: - Готов помочь!
Незачем вздыхать и плакать,
Пригласи их в дом наш, дочь!

***
Привела обоих к папе,
А сама ушла гулять.
Не сказал он, как мне будет
Кавалера подбирать.

Возвратилась лишь под вечер,
Дома папа и Сергей.
- Ну и как вы развлекались,
И куда исчез Андрей?

- Не прошёл Андрей проверку, —
Строго папа отвечал,
А Серёжа улыбнулся
И ни слова не сказал.

***
Мы с Серёжей повстречались
Где-то года полтора,
А потом решили вместе,
Что и в ЗАГС идти пора.
 
Вот и свадьба отгуляла,
Ночью, дома, при луне,
Как большую драгоценность,
Серж кашпо вручает мне.

И картиночка сложилась,
Как мозаика в уме:
С тестем он в тот самый вечер
Обучался макраме!


21:05
04.02.2022


  для «Конкурс - Прибежали в избу дети...» Тм Гуси-Лебеди http://stihi.ru/2022/01/27/7651