Спой мне гитара

Виталий Усачёв-Таволжанский
Спой мне гитара, струной помоги,
Песню, что пели мы с милой когда-то,
Музыку сердца, души и любви –
Ты же ни в чём у нас не виновата.

Туго колки я твои подтяну,
Чтобы звучала ты звонко и нежно,
Радость настрою на третью струну,
Сердце - по первой струне неизбежно.

Грусть мне вторая струна ниспошлёт,
А по четвёртой струне буду плакать,
С пятой струной – вдохновенья полёт,
А по шестой, чтобы в жизни не падать.

Если порвется струна – не грусти,
Мне поиграй на оставшихся струнах.
Что не сберёг, ты за это прости -
Мы погрустим о годах наших юных.

Плачет гитара дрожащей струной,
Прошлое вспомню я с нею радушно,
Волосы блещут уже сединой -
Я принимаю сей признак послушно.

Тронь моё сердце, о радости спой,
Спой о печали моей безутешной,
Спой мне о смерти, о жизни земной
И о любви бесконечной и грешной.

Если возникнет в уставшей душе
Нежный росток любви прежде уснувшей,
Я растворюсь в золотом мираже
И возвращусь к своей жизни минувшей.

Только всё это лишь сладостный сон,
Что посещает меня ночью часто -
В нём струны дружно поют в унисон
И создают ощущение счастья.

Спеты все песни о страстной любви.
В мыслях остались одни поминанья,
Сон не вернёшь, сколь его ни зови,
Но он со мной где-то в дебрях сознанья.
05.02.2022г.
Автор: Виталий Усачёв-Таволжанский, г. Липецк