Подснежник расцветет в снегу...

Наталья Бэрн
Сквозь снег, метели и пургу, подснежник расцветет в снегу...
Распрямит в крылышках он ловко, свои прекрасные головки
И ожидая солнца свет, подарит ледяной букет...
Через в снегах поля и вьюги, где пели песню снегом фуги,
Звенела нотами метель, а нынче зазвучит капель,
В ручьях вся нотами сольётся, весна студеная проснётся,
В поляны влюблена она, подснежник разбудив от сна...