Жизнь - неизлечимая болезнь...

Артур Наумов
Жизнь – неизлечимая болезнь*
без начала, цели и конца,
словно Соломона Песни Песнь
или Мысль творящая Творца!
Выйти из неё живым нельзя**,
не попрать живущим смертью
                смерть…
и мелькает, в памяти скользя,
то, что нам хотелось бы хотеть!

Всё, что было, – было и прошло,
мы не в силах ничего вернуть…
жизнь, как видно, Духа ремесло,
чтоб ты Богом стал… когда-нибудь!
Не понять нам, что такое смерть,
да и жизнь, увы, нам не понять…
душ живых святую круговерть
на земную плоть не обменять!

Никого не укротишь мольбой.
Хочешь мира – начинай с себя.
Знай, что если будет Бог с тобой,
то неважно, кто против тебя!

*Гераклит
**Абрахам Коули

05.02.22.