Саможалость

Александр Саша Петров
Глупая саможалость.
Тревожная вязкость сна.
Выпить ещё мне осталось.
Выпито мной не до дна.

Люди - зловещие тени.
Однообразие дней.
Судьба - собака на сене.
Придумать бы что новей...

Выстрадать бы...да поярче! -
Истину, ну хоть одну...
Но это не сердце плачет,
а ветер гудит в трубу.

Какие мои-то годы?
Я так до ста лет смогу!
Лишь тяжестью  небосвода
сгибает меня в дугу.

Но выпить ещё осталось.
Тяжкие наши грехи...
Смешна моя саможалость.
Глупы все мои стихи.