проклятье

Вика Дашкова
Улыбайся и пой! Ты почти что живой, молодой, хоть с культёй, ковыляешь туда - где толпа не скупа, и тебе не впервой, где у каждого так, не беда – ерунда…
Там тебе подают, без вопросов, гроши. Небо белым плюёт, леденеет бетон…
Вспоминаешь, как в парке, ты с дедом крошил серым уткам зажаристый белый батон...
А теперь каждый день дорожает крупа. Ветер  гонит слезу в искорёженный рот, в голове про собаку стишок:  «УПА па..»
Эта тётка, крестясь, подаёт от щедрот и февраль от души продирает твой зад. Табачок с полывой отсыревший - дерьмов.
Помнишь, как в кураже, раскрошил детский сад? Ты не веришь в проклятье безглазых домов?
Паренёк лет шести - тихо вскрикнул и стих...
Это видел тогда побратим твой слепой. 
Никогда у тебя не родится своих. Существуй как-то так…
Улыбайся и пой…