Витебский вокзал

Юра Юдин
Витебский вокзал! Ты очень часто меня звал
Когда отправиться мне в путь
Плацкарт, купе и взять уснуть
Под стук колес на перегоне

В зеленом фирменном вагоне
На мягкой полке и с бельем
Граница будет лишь потом
Когда стоянка полчаса

Когда не слышно колеса
Лишь пограничник проверяет
Билеты ваши,паспорта!
Зачем вы едете  туда?

Какая вам теперь нужда?
На Новый год хочу домой
К детям и матери родной
Судьба закинула далеко

А перестройка лишь жестоко
Все перестроила вокруг
И челноки и работяги
Спешат в Россию и домой

А поезда,как те трудяги
Везут сюда,потом долой!
Стучат колеса как и прежде
Зеленый фирменный вагон

Но вот теперь не по нужде,
А лишь в соседний регион!