Лето в январе - 3. Океан

Пастух Ла
Как он ворчлив, властитель вод.
Зеленоглазый, белопенный,
И равномерный, и степенный,
Переходящий постепенно
На горизонте в небосвод.

Под тёплым небом голубым
Не грех побыть слегка ворчливым,
Катая волны терпеливо
На зависть озерцам сопливым
И прочим лужицам любым.