По дороге, по дороженьке

Виталий Усачёв-Таволжанский
 

По дороге по дороженьке
Я иду, совсем устал
Обращаюсь с просьбой к Боженьке
И с молитвой на устах.

Жил по Вере и по Совести
Не судил, не бил, не крал,
Никогда не делал подлостей
К людям зависти не знал.

Уважаем был, по-отчеству
Люд ближайший называл.
Пригвождён был к одиночеству -
Это жизни мой финал.

Хоть всё в жизни неустойчиво,
Чтил я заповедь Христа,
Не ругал, сносил настойчиво
Тяжесть своего Креста.

Был задор, кураж и в сердце пыл
Я берёг свою мечту
И пока умён и бодрым был      
Не одну взял высоту.

Вот пришла пора осенняя -
До зимы рукой подать,
Скоро высота последняя -
Семь десятков приподнять.

Без лукавства и надменности
Я скажу, что в жизни сей
Без тревоги и в смиренности
Много пережил смертей.

Бьюсь я с трудностью презренною,
Как и раньше побеждал.
Мне осталось в жизни бренной той
Взять последний перевал.

Улетели годы добрые,
Как из книг страницы стай.
Не вернутся птицы гордые
Сколь ты книгу не листай.
05.02.2022г.