Тропинки, утомленные мечтами

Ольга Воталинская
Тропинки, утомлённые мечтами,
блестают льдистыми хребтами,
Созвездия белесые цветов
застыли в хрупком
созерцании снов,
Снов зАмершей природы, обожания
И ласкового удивления зиме.
Шуршащий ветер комья соберёт ,
и мглою зыбкой небо обовьёт,
Напоит негой спящий небосклон,
и даст берёзе незабвенный сон.
И тихая безмолвная страда
идёт на серебристом поле,
Где ветер сам снежинки  подтолкнёт
и в кучи валит,
Белый слон бредет,
чтоб окунуться в белом молоке
и развалиться снегом на платке.