Одно из тысячи

Алексий Полиевкт Масленицын
16+

Из тысячи красивых слов

найти одно - всю глубину передающее

красивого...          и всемогущего


и всепрощающего чувства -

(под названием) - Л Ю Б О В Ь.





Из тысячи заумных фраз

найти одну - всё объясняющую,

ум абсолютной логикою потрясающую,

                и... восхищающую

до немыслимого восхищения

архитектурным построеньем синтаксических прикрас

в убранстве простых и сложных предложений.




Из тысячи необходимых дел

найти одно - одно из самых важных...самых нужных..

поставить срок для исполнения и сдюжить -

вот, так бы поступать всегда хотел.

 

Из тысячи зовущих взглядов

найти один - и ласковый и нежный,

который упоит надеждой...

он будет лишь единственный, лишь тот,

который долго (год от года, из года в год)

с тобою будет рядом.



Из тысячи велеречивых книг

найти одну - которая действительно поможет

познать и Промысел и Волю Божьи,

общаться с небесами напрямик...


Она - единственная из великих множеств,

несет Спасительную Радостную Весть...

и, если всю её прочесть,

  - (или хотя бы услышать чутким ухом) -

тот ничего уже её дороже

не обрести (не счесть).

Она, как драгоценный, самородный  золотник

Библиотека вещей мудрости и духа,

Книга книг.




(пн)  28 июня 2021