Посвящение Валерии

Людмила Пайль
* * * * *
Ну что сказать сегодня, Валя - Лера,*
В твой взрослый и серьезный юбилей?
Что рады мы, конечно же,  безмерно,
Что старшей ты по жизни из детей 

Пришла в наш мир, протягивая руки
Нам, младшим, пусть уже слегка седым,
Вот мы опять беспечно и без скуки
Сегодня за твоим столом сидим.

Сюда мы как домой к себе заходим,
Ну а сегодня нам сам Бог велел
К тебе явиться при любой погоде
С букетом и подарком! Ведь хотел

Из нас любой к тебе приехать лично -
Кто рядом - тем достаточно прийти,
Мы пожелать хотим тебе отличной
Дороги, что осталась впереди.

Пусть будет много вёсен в ней и зимы
Общением и радостью полны,
С подругами, друзьями и родными:
Взгляни на нас - мы только часть родни!

Мы , так сказать, засланцы - депутаты,
К тебе сегодня прибыли сказать:
"Ты есть у нас! И мы безумно рады
Ты нам сестра. Ты старшая. Как мать

Заботишься, звонишь, совет подаришь,
Коль надо, поругаешь поделом,
Коль есть вопрос - к тебе идём -
Ты знаешь, что, где, откуда и почём.

Чайку нальёшь, накормишь пирогами,
На вынос завернёшь ещё с собой,
И в том, что не худеем мы годами
Твоя заслуга просто по прямой!

Тебе здоровья мы желаем ворох!
Тебе - сиянье солнца и цветы!
В душе - надолго пусть -  и свет и порох  -
Ты просто наша девушка мечты!

Хотим сказать, ты нам и впрямь родная -
Не потому, что кровная родня,
А потому, что в жизни выбирая
Себе родных - мы б выбрали тебя!"

05.02.2022

*Посвящается Пайль Валерии Викторовне, старшей сестре супруга