Мне б такую королеву

Татьяна Червова
Ходят женщины направо,
ходят женщины налево,
а старик на них лукаво
- "Мне б такую королеву!

Не наелся я глазами,
словно патока слюна"
и закрыл свой рот перстами
смотрит, как идёт она.

Покосилась его шляпа,
в серебре его виски...
Не прижать , не полапать,
хоть убейся от тоски.

Он пойдёт к своей старухе
и начнет припоминать
-"Было время и не в скуке
ночь могли мы зажигать.

А теперь развеян пепел,
нет малейшего огня
и рябину трепет ветер
-Ты любила хоть меня?"