Души

Наташа Васильева 3
Был миг,
был хаос, холод
и в чёрной пустоте
был свет
на луч
расколот...
И стали две души -
едины.
Меж ними
нить
из красного муслина
тонка, прочна -
соединяет навсегда и воедино.
Не слышат
люди
крик души,
что просит нить
держать
в ладони,
и ослаблять ее легонько,
хотя бы
в этой жизни раз...
Чтобы увидеть океан бездонных
и
любимых глаз...
Душа родная
душу
ищет
и
ждёт;
с молитвой
по
земле идёт...
И ночь сменяется
рассветом,
закаты тают
в
темноте.
Судьба
рисует линии в ладони
кровавым цветом -
пропущенные
встречи
по судьбе.
Закрой глаза, не думай!
Прислушайся,
что шепчет
в тишине твоя
душа.
Она устала от мытарств
и
вечных повторений,
и говорит
уже
едва дыша -
что время больше
не
поможет,
не вылечит гармонию
на лезвии
ножа...
Меж душами бывает притяжение,
почувствуй это
и шагай
вперёд.
На счастье времени
не
много дали, но
вот пришёл
и наш
черёд...
И души стали вновь
едины,
энергия слилась
в одно.
Теперь не страшно
оттолкнуться
и вверх идти
покинув
дно.

5.02.2022