Кардиостимулятор

Валерий Давыдов
     Доктору Михаилу Емельяненко
     и другим врачам-кардиологам
     больницы им. Кончаловского,
     продлившим мне жизнь

Мы ругаемся от жизни клятой
И готовы плюнуть на неё,
А потом вживляем стимулятор
И на кухне песенки поём.
Или сами сочиняем песни
И вполне приличные стихи,
Крошечный прибор как Божий вестник
Отпускает все твои грехи.
И не нужно лазить на Голгофу,
В ад спускаться тоже не за чем,
Правда, не нальют нам больше кофе
С сигаретой и погорячей.
Да плевать на кофе и сигары
И на водку тоже наплевать,
На путёвку в жаркую Сахару,
Где стоит под пальмою кровать.
Я не для того железку ставил
И не для того решил пожить,
И к тому же не апостол Павел,
Чтоб крутить по жизни виражи.
Сердце мне нужно как авторучка,
Стимулятор - будто паста к ней,
Ведь такая маленькая штучка
Мне подарит много чудных дней!
Мне подарит - ну и вам подарит,
Верные читатели мои,
Много грустных и тревожных арий,
Будто бы восставших из могил.
А погаснет если батарейка,
Что же, значит, так тому и быть,
Жизнь - она отпетая злодейка,
Только что умеет - хоронить!
Но пока хранит блестящий литий
Хоть один подвижный электрон,
Я из поэтических наитий
Буду извлекать прощальный звон.