Не корю тебя, Отче

Любава Трофимова
Не корю тебя, Отче, ни капельки не корю.
Я смотрю, как мои усилия пришли к нулю,
Как мертвеют ростки без солнца в потоке дня.
Я люблю тебя, Отче, ты не оставляй меня.

Твоя девочка так устала, а сердце сталь -
Так болит, что в глазах темнеет, а мне не жаль.
Да, себя не жалею, я жалости не терплю
От судьбы до минуты вечности на краю.

И неистово бьются о скалы потоки вод,
И углы мои точит время о небосвод.
Я от праздности убегаю как от огня.
Не корю тебя, Отче, и ты не кори меня.

Я хочу быть счастливой, но снова иду ко дну,
А надежды на горизонте несут весну.
Всё свершается вовремя, знаю, не тороплю.
Я тебе доверяю и всем существом люблю.